Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Уважаемые родители!

Все интересующие вопросы Вы можете задать по телефону или в электронном письме на почту МБОУ Жуковской СОШ № 1 им.Б.В.Белявского! 

Спасибо за сотрудничество!

Телефоны: директор (8334) 3-21-71, секретарь (8334) 3-19-32
E-mail: sch1zhk1935@yandex.ru

Самые популярные вопросы:

Кто имеет право на бесплатное питание?

Организовано бесплатное питание за счет средств муниципального бюджета для  следующих категорий граждан:

– все обучающиеся 1-4 классов;

– обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья;

Кто контролирует качество питания?

— На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные бракеражные комиссии, сформированные по их приказу. Помимо это в МБОУ Жуковской СОШ № 1 им.Б.В.Белявского функционирует Совет по питанию. Создана комиссия по родительскому контролю. Комиссия включает в себя ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления. Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.

Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых

Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых. Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли. Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа.Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.

Comments are closed.